• 周三. 6 月 19th, 2024

花木类的特点 缎类织物的特点是什么

admin

1 月 10, 2024 #蔬菜百科

花木类的特点?

花卉树木是自然环境的主体,是重要的风景资源。应用花木配置,可创造一个充满生机而优美的生态环境。在园林景观中,花木是以“绿”为基色,更有万紫千红的变化。比如,江南有四季不谢之花,分别显示不同季节;花果树木春华秋实,盛夏则绿叶成荫满枝梢,表现季相更替;而落叶树的形、色,也随同季节变化,春发嫩绿、夏被浓荫、秋叶胜似春花、冬季枯木寒林。

缎类织物的特点是什么?

缎类织物的特点是全部或大部分采用缎纹组织(除经纬采用强捻纱织成的绉缎外),质地紧密柔软,绸面平滑光亮。织物质地厚实,外观光亮平滑,色彩丰富,配以提花则效果更为显著。

缎面是平滑而光泽的丝织品。缎面是真丝材质,属于丝织品,平滑而有光泽,也是绸缎或是棉缎的面料。只是现在材质不同,断面的柔软程度也是不一样的,百分百纯天然真丝是很柔软的,并且不易起球,只是现在的工艺不同,缎面也增加了化纤材料,比如纱线中是各类纤维打造而成的,就很容易出现起球的情况。

苯类是什么意思啊?

苯类属于苯的衍生物,其组织中有苯环。

都含有笨,但是物质不同。

苯是一种碳氢化合物也是最简单 的芳烃。它难溶于水,易溶于有机溶剂,本身也可作为有机溶剂。苯是一种石油 化工基本原料。

苯是明确的致癌物,有致白血病的风险,临床上我们见过许多白血病人都有苯,二甲苯,甲醛等的接触史。

讲话类文书的写作要求特点是?

逻辑顺序一定要好,而且一定要有特别强的说服力,同时里面要有道理性的语言,不能只有白话文

天牛类害虫的发生特点是什么?

青杨天牛:又名青杨楔天牛、青杨枝天牛,为害毛白杨、银白杨、河北杨、山杨、加杨、青杨、小叶杨、北京杨及柳树等。以幼虫蛀食枝杆,特别是枝梢部分,被害处形成纺锤状瘤,阻碍养分的正常运输,以致枝梢干枯,或遭风折,造成树干畸形,呈秃头状。如在幼树主杆髓部为害,可使整株死亡。

生活习性:青杨天牛一年一代,以老熟幼虫在树枝的虫瘿内越冬,第二年春天开始活动,成虫4月中旬开始出现。5月中下旬卵相继孵化为幼虫,并侵入嫩梢为害,10月上中旬开始越冬。成虫羽化时间比较集中,一般在白天中午前后最多,也最活跃。成虫食树叶边缘补充营养,叶片被害后呈不规则缺刻。产卵前用上颚咬成马蹄形的刻槽,产卵其中。刻槽多在两年生的嫩枝上,刻槽位置与树龄有密切关系,2~3年生的幼树刻槽在主梢,4~5年生以上的树以树冠周围的侧枝上较多,危害严重的地区,一个枝条有几个虫瘿。初孵化幼虫向刻槽两边的韧皮部侵害。10~15天后,蛀入木质部,被害部位逐渐膨大,形成虫瘿。10月中旬幼虫老熟,在虫瘿内越冬。

防治方法:

1.人工捕杀成虫,利用成虫飞翔力不强,有假死性,可进行人工捕捉。在有天牛蛀害的树干上开始发现外口整齐,木质新鲜的圆形孔洞,即为当年的羽化孔,表明有新羽化的成虫飞出。

2.人工击卵,挑剔初孵幼虫:

根据天牛咬刻槽产卵的习性,找到产卵槽,同硬物击之杀卵。经常检查树干,发现有新鲜粪屑时,用小刀轻轻挑开皮层,即可将幼虫杀死。

3.清除虫源,及时剪除被害枝梢,并清除枯死或被害苗木,使其无产卵场所。

4.灯光诱杀成虫:

许多天牛成虫有趋光性,可设置黑光灯诱杀。

5.化学防治:

受害株率较高,虫口密度较大时,可选用内吸性药剂喷施受害树干。如杀螟松、磷胺、敌敌畏等100~200倍溶液,对成虫都有效。用80%敌敌畏500倍溶液注射入蛀孔内或浸药棉塞孔(外用粘泥封孔);或用溴氢菊脂等农药做成毒签插入蛀孔中,也可毒杀幼虫。

6.树干涂白,成虫发生前,在树干基部80厘米以下涂刷白涂剂(石灰10千克+硫磺1千克+动物胶适量+水20~40千克)可有效预防成虫产卵。

7.生物防治:

保护利用天敌。

花木兰的故乡是哪里啊?

武汉市黄陂区木兰山。

花木兰的故乡位于湖北省,地处湖北省武汉市黄陂区木兰山一带,因为当地是木兰的外婆家,也是木兰成长的地方,在木兰山上还有木兰将军的陵墓。黄陂区还开设有木兰文化生态旅游区,包括木兰山、木兰天池、木兰草原等景区。

花木兰是谁主演的啊?

刘亦菲

刘亦菲饰演「花木兰」。迪士尼的真人翻拍《花木兰》将在明年三月正式上映。这部1998年的动画电影主要剧情就是描述花木兰伪装成一个男人代父从军的故事。

高原的特点是什么啊?

高原的环境特点

1. 缺氧 从海平面到10万米的高空,氧气在空气中的含量均为21%。

然而,空气压力却随着海拔高度的增加而降低,由此导致空气稀薄,因此氧气压力也随之降低。据测算,在海拔4270米高处,氧气压力只有海平面的58%。所以,尽管氧气在大气中的相对比例没有变化,但由于空气稀薄,氧气的绝对量却变小了,由此导致了缺氧。

2. 寒冷 根据气象测定,海拔高度每升高150米,气温会下降1度。一般海拔高度每升高1000米,气温下降6.5度。因此,高原地区的气温比同一纬度的地区更寒冷。

3. 湿度低 高原的湿度较低,使排出的水分增加。据测算,高原上每天通过呼吸排出的水分为1.5升,通过皮肤排出的水分为2.3升,在不包括出汗的前提下,就达到同一纬度平原地区所有体液排出总和的1倍。

4. 阳光辐射强 在海拔3600米高处,宇宙间的电离辐射,紫外线强度和对皮肤的穿透力是海平面的三倍。另外,这些射线通过积雪的反射也非常强烈。据测定,积雪可将90%的紫外线反射回地表面,而草地的反射率仅为9%—17%。换句话说,由于积雪的作用,将遭受紫外线的双重辐射。

海运的特点是什么啊?

1)海运提单是承运人(船公司)收到货物后出具的货物收据,也是托运人与承运人所签署的运输契约的证明,正本提单还代表所载货物的所有权,是一种具有物权性质的凭证。货物收据,运输契约证明和货物所有权凭证是海运提单的三大特点。

2)所谓物权凭证,是指谁持有提单谁就拥有货物的所有权,承运人“认单不认人”——谁拥有提单,就把货物交付给谁;谁拥有提单,谁就享有占有和处置货物的权利;换句话说,提单代表了其所载明的货物。正因为这样,提单在一定条件下可以流通和转让。

3)但是要注意,正本海运提单一旦做电放(telex release/surrendered)变成电放提单,就意味着物权凭证功能的失效。

4)另外,不要把海运单与海运提单混淆了。这两者虽然只有一字之差,但是在性质上有根本区别——海运单和海运提单都具有“货物收据”和“运输契约证明”的功能,但海运单没有“物权凭证”的功能;海运提单在一定条件下可以流通和转让,但海运单不能流通和转让,这是海运单与海运提单的根本区别。

5)其实,海运单(Seaway Bill)和航空运单(Airway Bill)差不多,都不具有物权凭证的功能。我们通常所说的提单,一般指的是海运提单——空运的运输单据不叫提单,应叫航空运单;铁路运输的单据也不叫提单,应叫铁路运单。总之,海运提单、航空运单、铁路运单,这是习惯叫法。提单(Bill of Lading)是海运特有的。来自:飞捷腾达-国际货代精英(BJFJTD)国际货代北京空运北京报关货代公司货代精英飞捷腾达

球形的特点是什么啊?

球体表面上任意一点,到球心的距离都相等.

1、以半圆的直径所在的直线叫旋转轴,半圆面旋转一周形成的旋转体叫球体,简称球。(1)半圆的圆心叫球心。(2)半圆的半径叫球的半径。(3)半圆的直径叫球的直径。

2、球的表示:用表示球心的字母表示,如球O。1.投影无论哪个方向都为圆形2.中心到表面的距离都相等