• 周三. 6 月 19th, 2024

金莲花的花期在3个月左右。在花期养护金莲花时,需要控制浇水的频率。浇水可根据土壤的干湿程度进行。还需要为金莲花提供以磷、钾为主的复合肥,光照过强时还需要对金莲花采取遮光措施以延长花期。

金莲花开多长时间

1、花期时间

金莲花的花期约3个月,每年2-5月开花。想要金莲花开花,需要为它提供富含各种养分且排水良好的土壤。栽培基质还需在土壤中施腐熟的有机肥,以提高土壤肥力。

2、控制浇水

在花期养护金莲花时,如果浇水过于频繁,会使植株根部涝腐烂,导致金莲花落花落叶。需要控制浇水的频率。浇水可根据土壤的干湿程度进行。需要将棉签插入土壤中。如果拔出后棉签是干的,可以给金莲花浇一次水。

3、提供养分

金莲花在生长过程中需要充足的养分。金莲花花期养护时,需要为其提供磷、钾为主的复合肥,同时也要逐渐增加磷、钾肥的比例,以补充金莲花的开花。营养方面,还需要定期给金莲花喷洒磷酸二氢钾,使其叶片更加翠绿。

4、及时遮阴

花期养护金莲花,光照过强时需采取遮光措施。您可以使用遮阳网覆盖植物以避免冻伤。在光照不强的情况下,也要让它们接受全天候的保护。自然光可以进行充分的光合作用,促进金莲花的旺盛生长。