• 周四. 5 月 23rd, 2024

水培好,因为水培的成活率更高,维护也更容易。白掌用水栽培时,需每隔一周更换一次养殖水,以维持白掌的正常生长。还需要给白掌施稀释液肥,为其提供生长所需的养分,同时还要将白掌放在半阴处,防止植株被强光灼伤。

适合水培还是土培

1、水培好

水培好,因为水培的方法比较简单,日常维护也比较容易。白掌用水栽培时,需每隔一周更换一次养殖水,以免水质浑浊变黄,对白掌的生长造成损害。因此,选择富含各种矿物质、无污染的天然水作为养殖水也是很有必要的。

2、提供养分

在水培白掌的日常养护中,需要每隔一周施一次稀释的液肥,为其提供生长所需的养分,使白掌长势旺盛。喷水保持植株湿度,定期向白掌的叶片喷洒磷酸二氢钾。

3、适宜环境

白色的手掌不耐日晒。日常养护白掌时,如果受到阳光直射,植株会被晒伤,导致白掌的叶子枯黄变黄。需要对白掌采取遮光措施。用遮阳网覆盖植株,或将白掌移至半阴处进行养护。

4、养护管理

盛夏要定期喷洒抗菌剂,以防病虫害。还需要每天早晚打开窗户,让室内空气流通。还需要将环境温度控制在20至28之间。在此期间,为白掌创造一个适宜的生长环境,使白掌生长得更加旺盛。