• 周一. 5 月 20th, 2024

湖北五峰茶叶不炒炒推出百元惠民茶

admin

1 月 1, 2024 #茶叶资讯

茶叶资讯平台_茶叶资讯网_茶叶资讯

五峰泉茶园开放采摘。周星亮 摄

五峰泉茶园开放采摘。周星亮 摄

中新网宜昌3月15日电 (郭晓英 胡鹏)15日凌晨,湖北省五峰土家族自治县曹家坪村三组村民林金华上山采摘和姐妹们一起喝春茶。 当日,五峰泉茶园正式开放采摘,茶农进入繁忙的采茶季节。

茶叶资讯平台_茶叶资讯_茶叶资讯网

茶农进入采茶旺季。郭晓英 摄

五峰,位于鄂西南武陵山东麓,是“中国名茶之乡”。 平均海拔1100米,非常适宜茶树生长,是武陵山茶区的重要节点。 2021年,五峰春茶产量6680吨,产值7.8亿元。 茶农鲜叶收入3.93亿元,占茶农年收入的63%。 是全县12万茶农的主要收入来源。

清明节前,绿茶品质最好,产量较少,价格最高。 与别处销售的高价“明前芽茶”不同,五峰推出了小规格单品,包装简洁,性价比较高,售价100元/份。

茶叶资讯_茶叶资讯平台_茶叶资讯网

泡茶师现场泡茶。刘康 摄

记者在湖北茶叶博物馆看到,大茶壶一字排开,新鲜的绿茶在茶艺师手中翻滚。 经过整理、揉捻、干燥、成型、调味等工序后,即成。 一道滋味醇厚、色泽鲜艳的春茶就做好了。 一袋100克的早春芽茶售价100元,“百元优惠”,消费者争相品尝。

“以前这样的茶叶售价要两三百元,甚至更多。我们推出的‘百元汇’绿茶产品,对茶农和消费者来说都是有利的,有利于拓宽市场。” 五峰茶协会会长、湖北菜花茶业有限公司董事长马驰表示,“百源汇”产品不仅畅通了五峰名茶的销售渠道,也让更多人品尝到了高品质茶。绿茶产品价格低廉。

茶叶资讯网_茶叶资讯平台_茶叶资讯

电商入驻茶园直播带货。郭晓英 摄

“经过两年多的探索和实践,‘百源汇’已逐渐成为五峰特色、五峰品牌。” 五峰县农业农村局党组书记、局长肖华介绍,“百源汇”系列产品将于2020年正式推出,今年的“百源汇”产品将覆盖所有优质“五峰绿” “茶”,包括芽茶、特级毛尖、一级毛尖三大类。

茶叶资讯平台_茶叶资讯_茶叶资讯网

一袋100克早春芽茶售价100元,“百元优惠”。郭晓英 摄

五峰县委书记李伦华表示,该县将大力开展绿茶“百元惠”促销活动,为茶农增收、茶企增效、茶产业增值,进一步推动茶文化与旅游融合发展,以全域旅游引领乡村振兴。 (超过)