• 周六. 5 月 25th, 2024

木槿的叶子变黄了。可能是浇水太少造成的。需要增加浇水次数,补充水分。也可能是植株受到了强烈的阳光照射,需要移植到阴凉处进行养护,也可能是施肥过多。如果引起的比较多,需要用清水冲洗土壤,严重的还需要换盆换土给芙蓉。

如何补救芙蓉叶变黄

1、补充水分

芙蓉在生长过程中需要充足的水分。如果水分不足,植物的枝叶就会干枯变黄。有必要增加浇水的频率。观察到土壤干燥后,立即浇水,保持土壤湿润。在芙蓉的枝叶上浇水,以补充植株所缺乏的水分。

2、遮阴养护

栽培木槿时,如果受到强光直射,植株会被晒伤,使木槿的叶子卷曲变黄。需要将芙蓉移到通风、半阴的环境进行养护,还需要用喷雾器向空中喷一些水雾,保持环境湿润。

3、停止施肥

木槿叶子变黄,可能是施肥过多,造成肥料在土壤中堆积,导致植株根部被烧伤,导致木槿叶子枯萎变黄。需要立即用清水冲洗土壤,去除残留的养分,严重的还需要换盆换土给芙蓉。

4、换盆换土

芙蓉花在生长过程中需要消耗大量的养分。如果土壤板结,将无法提供植物所需的养分。这时候就要给芙蓉花换盆换土了。先将植株的烂根剪掉,然后将其栽种在土壤疏松肥沃的新盆中,再施一些氮肥和磷肥,以促进木槿的生长发育。