• 周一. 5 月 20th, 2024

余市举办苎麻行业发展专题研讨会探寻全国发展趋势

admin

12 月 31, 2023 #茶叶资讯
【新余:全面挖掘苎麻产业发展潜力】

最近,中国麻纺织协会在新余举办了苎麻行业发展专题研讨会,深入剖析了苎麻市场的形势和存在的问题,并明确了下一步的发展目标。在此次会议上,市委、副市长周杰发表了讲话,他指出,新余一直以来致力于打造麻纺产业和特色产业链,集聚多种产业优势,在全国范围内建立了显著的行业地位。

作为棉、麻、丝、毛、化纤这五大原料之一,苎麻产业已成为新余市的重点发展项目。市政府积极跟进并实施了一系列政策,将其发展成为全省瞩目的示范产业集群。截至2015年底,全市共有麻纺各类企业341家,年产量超过4.5万吨,实现利税9.8亿元,较过去五年增长95%

【打造麻博会加速麻纺产业发展】

最近,中国麻纺织协会在新余举办了苎麻行业发展专题研讨会,剖析市场形势和存在问题,市委、副市长周杰发表了讲话,推介了将在10月举行的2016年中国(江西)国际麻纺博览会。周杰表示,我市重视麻纺产业的发展,已连续两年成功举办两届麻博会,今年的麻博会将创新引领、展示平台和合作交流等功能相结合,打造成为全球一流的行业盛会。

随着苎麻产业的飞速发展,麻纺制品的供求规模逐年扩大,麻博会作为行业的重要交流平台,将加快行业发展速度,提升麻纺产业品牌声誉。届时,全球范围内的麻纺制品生产商、贸易商、行业协会等超过700家企业将参会,超过20000名专业观众,将与到场的行业领袖和政要交流合作。相信今年的麻博会一定会呈现出更为出色的盛况!