• 周三. 6 月 19th, 2024

谨慎这6种蔬果即使饿了也不宜给泰迪犬喂食

admin

12 月 27, 2023 #蔬菜百科

喂养泰迪犬一定要营养均衡,所以除了狗粮之外,主人也会偶尔给它一些水果和蔬菜,以补充水果和蔬菜中的营养。 不过,有一些水果和蔬菜,主人是不能给泰迪犬再饿的时候喂的,比如下面这6种水果和蔬菜。

蔬菜百科知识_百科蔬菜多少大卡_蔬菜百科

1. 青西红柿

西红柿是蔬菜和水果的结合体。 它们对于我们来说具有抗氧化、抗衰老、预防心血管疾病、防癌抗癌的功效。 泰迪犬可以适量喂西红柿,但一定要是红色的、成熟的。 因为青西红柿含有草酸盐,会影响泰迪犬的消化、神经和泌尿系统。

蔬菜百科知识_蔬菜百科_百科蔬菜多少大卡

2.洋葱

洋葱和大蒜是我们生活中常见的食物。 它们都具有杀菌和抗炎作用。 但这些对于泰迪犬来说确实是有毒的东西。 泰迪犬吃洋葱会引起急性溶血性贫血,并可能引起血尿、呕吐、腹泻、心悸、精神抑郁等。

蔬菜百科_蔬菜百科知识_百科蔬菜多少大卡

3.生(绿)土豆

生的、发芽的、绿色的土豆含有大量有毒物质龙葵素,摄入过量会导致死亡。 因此,人们一旦发现土豆发芽了或者变绿了,就不会再吃了。 不过,未发芽的土豆煮熟后喂给泰迪犬是有好处的。

百科蔬菜多少大卡_蔬菜百科知识_蔬菜百科

4. 葡萄

葡萄和葡萄干不能喂泰迪犬。 它们含有一种酶。 如果狗狗吃得过多,会引起高钙血症和急性肾功能衰竭。 听说有人用葡萄干杀别人的狗。 所以过年的时候,水果是比较多的。 如果有葡萄或葡萄干,建议放在泰迪犬够不到的地方。

百科蔬菜多少大卡_蔬菜百科知识_蔬菜百科

5.鳄梨

牛油果是一种对人们来说营养价值很高的水果。 它具有降低血糖、保护心血管系统、美容皮肤、改善便秘等功能,但其果肉、叶子、种子对狗有毒。 它含有一种可引起狗呕吐和腹泻的物质Persin。 而且牛油果脂肪含量很高,会引起狗的胰腺炎。 所以不要让泰迪狗接触到牛油果。

有些宠物食品中含有的牛油果成分是从牛油果油中提取出来的,并不是直接添加果肉,所以看到含有牛油果成分的食物还是可以给泰迪喂食的。

蔬菜百科_百科蔬菜多少大卡_蔬菜百科知识

6. 樱桃

樱桃肉中含有丙磺酸盐,吃多了会损害泰迪犬的肠道上皮细胞,使其容易出现呕吐、腹泻等问题。 而且,其核心含有氰化物。 过量的氰化物可以杀死一个成年男子。 ,更不用说娇小的泰迪狗了。

注意:苹果、杏、桃、李、枇杷等水果的果核中含有氰化物。 主人在给泰迪犬喂这些水果时,一定要去掉果核。

蔬菜百科_百科蔬菜多少大卡_蔬菜百科知识

当发现泰迪犬误食时,应立即采取泻药、呕吐等措施。 如果呕吐问题只是呕吐,主人可以给宠物喂一些益生菌来调节胃肠道,改善呕吐。 如果仍有严重反应,主人应冷静下来并尽快做出反应。 去附近动物医院治疗。

蔬菜百科_蔬菜百科知识_百科蔬菜多少大卡

结论:您通常给泰迪犬喂食哪些水果和蔬菜?

蔬菜百科_百科蔬菜多少大卡_蔬菜百科知识