• 周三. 6 月 19th, 2024

济宁真金白银支持农业龙头企业今年支出5600万元

admin

12 月 27, 2023 #农业资讯

农业资讯app_农业资讯_资讯农业生态园在东西湖吗

淘宝广告软件怎么样?

×

发布会现场

大众网·海报新闻记者 朱先平 济宁报道

3月30日,济宁市政府新闻办召开“持续培育壮大农业产业化龙头企业”新闻发布会。 大众网·海报新闻记者从发布会上获悉,2019年济宁市在全省率先实施培育壮大农业产业化战略。 龙头企业三年行动计划以来,连续三年安排专项资金培育壮大现代农业产业。

据了解,济宁农业龙头企业的发展得益于全省率先实施《培育壮大农业产业化龙头企业三年行动计划》,加强组织领导,严格项目管理,加大财税支持力度,四项政策保障措施全面增强农业龙头企业发展内生动力,保障服务方面成效显着。

2019年,济宁市财政安排专项资金7000万元,对大蒜、鲁西黄牛、淡水捕捞湖产品、种业、食用菌、芦苇鸡精深加工等农业龙头企业和县农业产业集群给予奖励补贴和农产品。 支持流通体系建设、优质肉鸭养殖等集群或联合体项目,将22家龙头企业、6家服务机构纳入政策奖补范围。

2020年,在重点支持上述扶持项目的基础上,济宁市农业局在各县市成立了项目工作领导小组和技术服务小组,实行保障制度,负责具体项目的综合规划和政策制定。 。 制定和协调工作,对项目进行每周调度和每月分析,及时解决企业项目进展中遇到的困难和问题,确保项目顺利实施; 另一方面,与济宁市财政局联合下发《关于2019年培育工作的通知》,联合对项目进行多次现场监督检查各县(市、区)的建设内容、建设质量、建设标准、管理、运营、资金等情况经过两次绩效考核,还督促县(市、区)财政部门加快拨付资金,确保今年3月底前全部资金拨付至各实施主体。

今年,济宁市财政决定继续安排专项资金5600万元,用于培育壮大农业产业化龙头企业。 目前,济宁市农业局正在会同市财政局讨论研究实施方案,力争尽快出台具体政策措施。