• 周一. 5 月 20th, 2024

中国五大茶叶组织机构介绍

admin

12 月 27, 2023 #茶叶资讯

中国普洱茶网讯: 来源:中国茶叶流通协会、中国茶叶学会、中国农业科学院茶叶研究会、中国茶叶国际茶文化研究会、中国供销合作总社杭州茶叶研究所。

中国茶叶流通协会成立于1992年,是由茶叶生产、加工、经营、经营、科研、和教学。 作为社会团体,接受中华全国供销合作总社和民政部的业务指导和监督管理,是国家4A级行业协会。 中国茶叶流通协会的宗旨是按照社会主义市场经济的要求,发挥行业中介作用,为我国茶叶行业服务。

中国茶叶学会成立于1964年,是由中国科学技术协会牵头,经民政部依法注册的国家一级学会。 科技工作者的桥梁和纽带,是政府发展茶叶科技的重要社会力量。 促进茶叶科学技术和学科发展的繁荣,茶叶科学技术的普及和推广,茶叶科技人才的成长和提高,科学技术与茶产业的结合。 为推进社会主义新农村建设、构建和谐社会贡献力量。

中国农业科学院茶叶研究所于1956年6月经国务院科技计划委员会批准,1958年5月在浙江省杭州市成立,是我国唯一的国家级茶叶综合性科学研究机构。国家。 2001年,增加浙江茶叶研究所品牌。 中国农业科学院茶叶研究所现设有办公室、科技部、财务部3个职能部门。 茶树资源与改良研究中心、茶树种植工程研究中心、茶叶加工工程研究中心、茶叶质量标准与检测技术研究中心、茶叶质量认证发展研究中心、茶产业经济等9个事业部与信息研究中心、农产品质量安全研究中心、茶产业职业技能培训中心、茶叶检测场。

中茶国际茶文化研究会是中华人民共和国农业部主管、在中华人民共和国民政部备案的全国性茶文化研究团体。 是受国家法律保护的社会团体法人。 中国国际民族茶文化研究会于1990年在杭州召开的第一届国际茶文化研究会议上,由国内外茶科学界、茶文化界和茶产业经济界人士发起,经工信部正式批准成立。 中国国际茶文化研究会吸纳具有一定学术地位和社会影响力的团体、茶文化和茶界、社会相关人士为团体会员和个人会员,并聘请海外知名人士担任名誉职务。

中华全国供销合作总社杭州茶叶研究所于1978年经国务院国科发字[1978]356号文批准成立,是中华全国供销总社直属的国家级科研机构。营销合作社。 因国务院机构改革和隶属关系调整,单位先后更名为“中华全国供销合作总社杭州茶叶茧加工研究所”、“商务部杭州茶叶加工研究所”、“商务部杭州茶叶加工研究所” 2000年3月正式更名为“中华全国供销合作总社杭州茶叶研究所”。