• 周四. 5 月 23rd, 2024

山竹怎么吃 山竹怎么剥

admin

12 月 20, 2023 #水果资讯
山竹果肉含有丰富的膳食纤维、糖类、维生素及镁、钙、磷、钾等微量元素,对有很好的补养作用。第一次吃山竹,看着却无法下手。那么就让本文给大家介绍一下山竹怎么吃和山竹怎么剥吧! 

 

山竹怎么吃

1.首先我们看山竹的也是有一瓣瓣的样子,上有几瓣,里面就有几颗山竹哦。

2.我们先把山竹上面的这个大叶子摘掉,摘的时候要小心点。

3.然后两只手拿着山竹,左右开弓,开始把山竹掰开(其实是两手拿着往中间一挤,就会有痕迹裂开,然后顺着痕迹掰开就可以了)掰开之后我们会发现,山竹上面的蒂会有连着的。

4.我们现在只要拿着这个果蒂,把整个山竹拿出来,就可以吃啦。拿的时候就要注意,是上面这个蒂。

山竹怎么吃 注意事项

1.对付很熟的山竹可以用手挤压,纵向的按住两头的结节,外壳就会裂开的.

2.小心点不要让山竹的汁染到身上。

3.山竹忌和西瓜、豆浆、啤酒、白菜、芥菜、苦瓜、冬瓜、荷叶等寒凉食物同吃。

4.吃山竹时,如果紫色汁液染在肉瓣上,注意会影响到口味口感的。