• 周三. 6 月 19th, 2024

农业科技信息appV1.0

admin

12 月 19, 2023 #农业资讯

成都农业科技职业学院会计专业怎么样?

 

成都农业科技职业学院是成都市人民政府主办的一所全日制普通高等职业技术学院。 是四川省迄今为止唯一一所以农业为主的高职院校。 学院位于成都市温江区大学城。 由天府校区和科技园校区组成。 毗邻西南财经大学、成都中医药大学、四川交通职业技术学院、四川教育学院等高校。 学院前身是始建于1958年的“国家重点中专”四川省温江农业学校(温江农业学校)。2002年,经四川省人民政府批准,独立升格为温江农业学校。已确立的。 2005年,原成都畜牧兽医学校和成都机电工程学校(成都农业机械学校)并入学院。 2006年,学院接受教育部高职高专人才培养工作水平评估,并获得“优秀”评估结论。学院占地面积1051亩(含溪…

成都农业科技职业学院是成都市人民政府主办的一所全日制普通高等职业技术学院。 是四川省迄今为止唯一一所以农业为主的高职院校。 学院位于成都市温江区大学城。 由天府校区和科技园校区组成。 毗邻西南财经大学、成都中医药大学、四川交通职业技术学院、四川教育学院等高校。

学院前身是始建于1958年的“国家重点中专”四川省温江农业学校(温江农业学校)。2002年,经四川省人民政府批准,独立升格为温江农业学校。已确立的。 2005年,原成都畜牧兽医学校和成都机电工程学校(成都农业机械学校)并入学院。

2006年,学院接受教育部高职院校人才培养工作水平评估,获得“优秀”评估结论。 学院总占地面积1051亩(其中出让地、合作用地518亩),建筑面积25万平方米(其中校企合建部分5.6万平方米)。

现有图书馆面积12000多平方米,藏书近20万种,藏书55万余册(拥有超星电子图书数据库、万方“中国数字期刊群”、“中国学位论文全集”)。文本数据库”和“中国学术会议”)。 全文论文数据库》等电子书资源)。体育场馆面积5万多平方米,其中标准田径场2个、足球场2个、篮球场14个、灯光体育场1个、游泳场1个水池。

学校拥有种植、养殖、兽医、园林园艺等实验实训基地,占地面积近3万平方米,实验实训设备总价值超过4300万元。 其中,园艺园艺实训基地是中央财政支持建设的实训基地。 同时,学院还建立了60余个稳定的校外实践教学基地。

学院设有畜牧兽医、农业科学与园艺、经济管理、建筑与园艺、正恒汽车、天荣电子信息等6个院系,以及基础教学部和中职教学部。 开设35个专业(其中41个专业方向),目前全日制在校学生近万名。 学院拥有一支结构合理、素质优良、学术水平较高、实践经验丰富的“双师型”师资队伍。 现有专兼职教师500余人,长期聘请企事业单位、科研院所的专家、教授、教师。 技术人员、能工巧匠担任客座教授,共同参与人才培养。

学院本着“工学结合”的指导思想,开展“企业到学院、专业到企业”的办学模式创新。 分别与成都正恒动力部件有限公司、新加坡企业四川天荣实业合作。 股份公司合作共建正恒汽车分公司、天融电子信息分公司,形成产学研“资源共享、互动共赢”的运行机制。

学院是国家劳动和社会保障部“农业行业特有工种职业技能鉴定站”、四川省劳动厅“四川省建筑业职业技能鉴定站”、“职业技能鉴定站”。成都市劳动和社会保障局“农机行业特色工种鉴定站”。 ; 是商务部、农业部“南南合作”项目培训单位、四川省人事厅批准的专业技术人员继续教育基地、成都市移民培训基地、成都农村劳动力转移培训基地。

同时,学院是四川省教育厅确定的学分制改革试点学校。 是国家英语、计算机等级考试中心学校,并在校内设立了四川省大学生就业市场分中心。 近年来,学院学生获得各级各类荣誉64项,其中国家集体奖1项,省级奖8项,市级奖12项,国家级个人奖8项,省级奖16项,市级奖16项。 19.

学院高度重视学生专业能力和综合素质的培养。 近年来,毕业生综合就业率始终保持在95%以上。 连续多年被四川省教育厅授予“就业工作先进集体”称号。 在办学半个世纪的风风雨雨中,学院始终坚守“对农民的感情不变、对农耕的心不变、兴农志不动摇”的坚定信念,坚持“以育人兴农为出发点,以服务“三农”为目标,以促进农村经济社会发展为使命,以提高农业生产技术为己任学校紧紧围绕“亲农、服务农业、发展农业”的办学理念,坚持教育改革,竭诚服务农业社会发展。 “三农”打造了“服务三农、育人兴农”的办学特色。

50年来,学院培养和培训了3万多名农业技术人才和10万多名一线农业生产者、经营者和管理者。 学院的教育得到了社会的广泛认可和充分肯定,并荣获以下荣誉称号:——中国农学会“全国科教兴村试点工作先进单位”; ——农业部“加强实践教学服务农村经济建设先进单位”、“改革先进单位”和“加强实践教学服务地方经济建设先进学校”; – “职业教育先进单位”、“扶持中小企业和乡镇企业先进单位”、“文明服务窗口示范单位”、“职业教育先进单位”、“校风示范学校”、“系部”四川省“绿化百强单位”; – 成都市“科技兴乡先进单位”、“农村劳动力转移培训先进单位”、“文明单位”、“花园学校”; – 四川省教育厅“四川省普通高等学校毕业生就业工作先进集体”。

当前,学院正着力通过创建示范性高职院校,推进“教育创新、科技创新、服务创新”“三个创新”,打造“农业科技创新基地”“四个基地”。应用型人才培养基地、现代农业技术开发推广服务基地、农业实用人才培养基地、农村人力资源开发基地、农业职业教育改革发展示范基地”,力争成为区域社会经济发展的先行区和先行区。社会主义新农村建设和城乡综合配套改革统筹规划。 提供更好、更多的技术和人才支持。

历史沿革 成都农业科技职业学院是成都市人民政府主办的一所农业普通高等职业技术学院。 其前身是始建于1958年的四川省温江农业学校。1980年学校被国家教委授予“国家重点中专”称号。

1983年,学校在全国率先进行了一系列招生分配制度改革,开辟了农业中专人才下乡的直接途径,为我国教育事业提供了有益的实践经验“两个保障两个自我”政策。 与此同时,全国农业中专学校率先在“以实践教学为突破口,全面深化教育教学改革”方面做出了有益探索。

学院的改革得到了中共中央政策研究室、教育部、农业部的充分肯定。 这一改革经验迅速在全国农业中专院校推广。 1984年,农牧渔业部在学校召开“全国中等农业学校教育改革现场会”,向全国农业中等学校介绍和推广学校的改革经验。 新华社、《人民日报》、《光明日报》、《教育报》等中国新闻媒体对学校改革做了大量宣传报道。

1985年6月,中共中央书记处农村政策研究室的调查报告《从温江农校看农村中等技术学校教育改革》,全面介绍了学校教育改革的经验。 1986年7月,全国职业技术教育工作会议期间,李鹏同志会见了学校党委书记于洪亮,并听取了学校招生分配制度改革情况的汇报。

中共中央政治局委员、四川省委书记杨如岱; 国家教委副主任何东昌、王明达; 农牧渔业部部长何康; 农牧渔业部副部长杨、洪福增; 四川省副省长刘春福、韩邦彦; 成都市市委书记吴锡海等领导同志以及兄弟省份和学校的同志陆续来到学校检查指导学校工作。

1991年8月,学校被农牧渔业部认定为“全国中等农业学校教育等级A级中等学校”。 1993年12月,四川省人民政府批准学校为“省部级重点普通中等职业学校”。 1998年,教育部组织专家组对学校办学水平进行综合评价,学校再次荣获“国家重点技工学校”称号。

2001年初,成都市人民政府正式向四川省高等学校设置评审委员会提出,在温江农业学校基础上申办“成都农业科技职业学院”。 2002年4月22日,四川省人民政府正式批准成立成都农业科技职业学院。 迄今为止,通过40多年的努力,温江农业学校已将学校建设成为成都市第一所高等职业技术学院、四川省唯一一所农业高等职业技术学院。

2004年6月,成都市委、市政府决定将成都市畜牧兽医学校、成都市机电工程学校并入成都农业科技职业学院。 2004年7月,省教育厅正式批准三校合并。 2005年3月,三所学校相继开办。 整合工作,2005年7月,成都畜牧兽医学校和成都机电工程学校整体迁入学院,完成实质性合并。

学院整体办学实力进一步增强,办学规模迅速扩大,实现了跨越式发展。 关闭