• 周日. 5 月 19th, 2024

《信息探索》2007期(共114期)摘要介绍了Taylor&Francis农业科学百科全书数据库的检索功能和检索方法。 3月12日开发的在线数据库被检索为Taylor & Francis Encyclopedia of Agriculture Sciences数据库,即Dekker Agropedias。 纸质版共1706篇; 电子版共有2094篇文章,每天都可以添加新内容。 每年更新《顺式农业科学百科全书》的编辑们在各自的领域内负责。 要使用RSS服务,一般需要安装RSS阅读器,然后从网站提供的RSS内容目录中订阅感兴趣的栏目。 PubMed于2005年开始提供RSS服务。这种RSS服务。 PubMed的RSS服务并不直接提供RSS内容目录供用户选择和订阅。 相反,用户根据自己的搜索需求创建 RSS 文件并订阅。 具体方法是,用户首先根据自己的学科要求搜索PubMed,在搜索结果页面的Sendto下拉菜单中选择RSSFeed,然后选择限制更新记录数并确定RSS文件的名称(可以使用默认值),点击CreateFeed按钮即可在PubMed服务器上创建相应的RSS文件。 单击随后显示的页面中的XML图标,将弹出一个新页面。 这时,将浏览器地址栏中的URL复制粘贴到自己的RSS阅读器中,创建相应的频道,然后就可以使用PubMed提供的RSS服务了。

 

此后,用户无需登录PubMed网站进行检索,只需使用其RSS阅读器即可自动获取PubMed中该主题的最新文献信息。 如果用户超过6个月没有访问RSS文件。 PubMed 服务器会自动删除它。 许多互联网网站为用户提供个性化服务,体现用户的个性化需求。 PubMed通过网页浏览、电子邮件推送和RSS每月信息探索等方式提供个性化服务,这也是近几年才兴起的。 第4期(共114个工作实践,重点介绍DekkerAgropedias的特点以及Taylor & Francis农业科学百科全书数据DekkerAgropedias数据库的检索方式。 系统提供5种检索方式进行关键词列表检索。 2.1 关键词检索 在检索框中输入单词或词组KeywordSearch搜索框,点击窗口右侧的箭头,可以在Web of Dekker平台上查找Agricultureandecology,这里以简单介绍为例: (1)显示参考书目,输入KeywordSearch搜索框,显示总共有193条检索记录,在此基础上可以重新查E-mail等,还可以通过各种方式超链接到互联网上的其他数据库,点击PDFwholedecument即可显示全文最有效的效果是2.2快速检索点击首页的搜索按钮,可以看到高级搜索界面,点击快速搜索,显示快速搜索界面。

搜索 2.3 高级搜索,点击主页上的搜索按钮,进入高级搜索页面 2.4 浏览文章搜索 DekkerAgropedias 主页上的“BrowseArticlesiect”、“作者”和“日期”可通过 4 种方式进行浏览。 点击 2.5 百科全书 点击“百科全书”可检索全书列表,系统显示 19 部百科全书的全文 3.1 检索结果以 HTML 和 PDF 形式显示在数据库中。 3.2 打印出 HTML 全文 3.3 保存检索结果和检索策略 3. 4E-mail 发送 输入 E-mail 地址,将结果发送到对应的信件 1Taylor & Francis 农业科学百科全书在线数据库(Agro. About)作者简介:吴金琼(1963),女,图书馆员。