• 周六. 5 月 25th, 2024

问:
玉米的净度和纯度这两个问题是真的害人,我该怎么办呀?

一、玉米种子的净度是什么? 

玉米种子的净度其实就是不带皮儿的玉米,跟我们吃的煮玉米一样,但是这些种子可不能当饱腹食品哟。

二、如何判断玉米种子的净度?

判断玉米种子的净度咦,听说有两种常用方法哟:

1. 笑容检测法:发现杂质就笑别人傻,如果自己看不出来,糯米糰儿给你补一课儿——用小刀把玉米种子划破,看里面有啥就知道净度高不高了。

2. 拉家常法:用玉米种子泡啤酒,边喝边拉家常,想必净度问题也就无从谈起了。

咦,这玉米种子的净度和纯度都比我们的人生码率还要高呢!

 

一、玉米种子的净度是啥?

要是把玉米种子的净度比喻成人生,那就是指有多少点亮卡和成功经验,这可不是随随便便就能有的!

二、怎么才能知道玉米种子的净度呢?

检测玉米种子的净度也有一些自己的方法哟~

1. 心情法:心情好,净度高,先看看种子有没有斑痕,特别是坏种子,想留就留,不想留就丢!

2. 火眼金睛法:拿出你的显微镜,看看里面有啥玩意儿,杂质、其他种子和坏种子一拨筛选,只留优质种子,这操作,比例直接逆天!

3. 称重法:把一定数量的种子称一下重,这就是你的初始码率,然后,努力把玉米种子做好,开心度增加,净度就跟着变高了!