• 周四. 5 月 23rd, 2024

推广环保生态肥料为农业绿色发展注入新能量农业资讯

admin

12 月 8, 2023 #农业资讯
【生物炭基复合肥】施可丰百万吨生物炭基肥项目日前启动。该项目由施可丰化工与沈阳农业大合研发的一种新型环保生态肥料生物炭基复合肥研发成功。这种肥料不仅能为作物提供有效养分,还具有改良土壤、保持土壤湿度等优点,对于农业绿色发展具有重要推进作用。 

据悉,这也意味着施可丰公司迈出了向3个100万吨目标进军的关键性一步。施可丰公司致力于发展“三驾马车共同发展”,包括稳定性肥料、液体肥料、生物炭基肥料。预计,这一新格局的建立,将在将来的农业发展中成为一股不可忽视的重要力量。 

启动仪式当天,会议上500余名来自全国林业产业界、科研机构、地方农业政府等相关人士齐聚一堂。中国林业产业联合会副会长封加平总工、中国工程院陈温福院士以及地方领导,出席会议并为项目发展寄予厚望。

这一生物炭基复合肥能为农业带来新的变革,未来将为农业绿色发展赋能,成为农业资讯中备受瞩目的产业前景。

【生物炭基肥料助力中国农业绿色发展】中国工程院院士、沈阳农业大学教授陈温福近期表示,推广生物炭基肥是一项功在当代、惠及子孙的战略性新兴产业。随着我国化肥零增长、有机肥替代、秸秆还田、轮作休耕等行动的提出和实施,耕地质量正在不断提升。而将秸秆炭化还田来改变土壤碳氮比及理化特性则是一个创新方向。但是,为了片面追求作物高产,过量施肥和使用农药仍然是目前面临的难题,农业面源污染、土壤重金属超标、有机质降低等问题仍然亟待解决。 

近日,施可丰生态炭基肥项目正式启动,这标志着中国生物炭基肥正式迈入大规模生产阶段。据中国林业产业联合会副会长、国家林业局封加平总工表示,这个项目技术是资源综合利用、零排放的典范,也是目前治理土壤面源污染最可行、成本最低、最有效的途径。这一创新生物炭基复合肥能够为作物提供有效的养分,同时具备土地改良、保持土壤湿度等多重优点,对于推动农业绿色发展具有重要的意义。

【施可丰推进中国农业绿色发展:转产生物炭基肥料】随着习总在十九大报告中提出绿色发展新理念,并将山东列为新旧动能转换试验区,施可丰公司董事长解永军表示,施可丰100万吨/年生物炭基肥料项目是深入贯彻和落实这个新理念的重大举措。这一创新项目将通过实施技改创新工程,围绕施肥目标、施肥方式和服务方式的转变,达到降低施肥成本、提升肥料效益和保护环境的目的,这是相应国家农业绿色发展的重要举措。 

生物炭基肥料具有多重优点,如提高土壤肥力、促进土壤微生物生长、改善土壤物理性质和保持水分等,被广泛推崇为可持续农业的一种绿色施肥方式。施可丰的技改转产计划则是做到在不增加新的产能的基础上,通过现有产能的置换和技术改造,将现有的产能向生物炭基肥料和液体肥料转换,达到减少农药和化肥使用,提高农业生态可持续性的目的。这种方法将逐步推广,将为更多地区的农业生产提供可持续的绿色发展方案。

【生物炭基复合肥:推进农业生态可持续发展的新选择】施可丰投资建设的20万吨生物炭基肥项目将成为中国农业生态可持续发展的新选择。据悉,生物炭基复合肥料具有独特的纳米生物炭生产工艺、碳菌复合工艺、肥料配方多样化三大优势,通过充分发挥生物炭的高吸附性、缓冲性、促进微生物活动和富含有机碳等特点来改善土壤结构、提高土壤保水保肥的能力,并减少土壤的重金属含量,促进土壤生态平衡和农作物生长。 

施可丰的生物炭基肥项目是根据中国各地实际情况,按照三个一百万生产规模,计划在山东临沂、辽宁北票、四川雷波和甘肃金昌四个基地建设,其中一期在辽宁北票建设20万吨生物炭基肥项目。这种绿色、环保、高效的肥料是推进我国农业绿色发展和实现乡村振兴的关键所在。