• 周三. 6 月 19th, 2024

杏品种介绍

admin

12 月 5, 2023 #水果资讯
就像人都拥有各自的性格一样,杏也如此,每个品种都拥有自己的独特之处,或大、或小;或酸、或甜,不尽相同,但却都是营养丰富,被人们所喜爱。 

 

北京水晶杏:北京不愧是首都,连杏的名字起得也是高端、大气、上档次,水晶杏是北京海淀区的特产,果实圆形,黄白色,外观宛如水晶,故名水晶杏,该品种色泽鲜艳,晶莹剔透,味道甜美,单果重可达80克,是杏类中的珍品。

河北大香白杏:又名真核香白杏,属鲜食优良品种,确实是又大又白,平均单果重120克,最大果重180克,果皮薄,底色黄白,阳面着红晕,肉质细腻,汁液充沛,香味浓郁,酸甜适口,含可溶性固形物13.6%,离核,甜仁,品质极佳,果实6月中下旬成熟,较耐贮运。

金妈妈杏:为兰州农家品种。果实近圆形,果顶圆,梗洼深而广,缝合线明显而浅,两侧片肉对称。果皮底色橙黄,阳面有鲜红晕,并有深红色斑点;果肉橙,肉质细软,味甜多汁,可溶性固形物含量14.2%。平均单果重46.3克,最大达60克。半离核,甜仁。果实6月下旬成熟,发育期80天左右。该品种外观美,适应性强,极丰产,为优良的鲜食杏,也可用于加工制成杏脯。

山东历城大峪杏:又名红玉杏、红峪杏、大峪杏。产于山东省济南市历城、长清等县,为当地主栽品种。果实6月上中旬成熟,发育期70天左右;平均单果重80克,最大的达到105克;长椭圆形,顶平,微凹,缝合线明显,梗洼深;果皮底色橘红色,肉质韧、细,肉厚汁多、纤维少,酸甜适口,风味浓,品质上乘;离核,苦仁。该品种丰产,加工性能好,为优良的中晚熟鲜食加工杏。

青岛少山红杏:山东还有另一品种上榜,就是青岛的少林红杏,也是深受游客们所喜爱。少林红杏种植已经有500多年历史,水质、土壤、气候非常适合红杏种植。每年红杏产量在350吨左右,主要品种有麦黄、少山红、关爷脸。