• 周四. 5 月 23rd, 2024

山东口岸销毁不合格进口香蕉水果资讯报道

admin

12 月 5, 2023 #水果资讯

过国家标准标准的限量值,不适宜食用。这些不合格的进口水果入境后,不仅影响了中国市场的公共卫生安全,更可能对我国水果产业造成长期性破坏。山东口岸在毫不妥协保障国家食品安全的原则下,果断对这些不合格水果进行销毁,彰显了我国检验检疫工作的严谨和执着。水果资讯敦促广大进口企业和消费者树立食品安全意识,共同维护国家食品安全的底线。

 

近日,山东荣成检验检疫局查验了一批共1200箱、重24吨、货值14.4万美元的进口阿根廷红虾。然而,这批进口红虾在品质上十分不合格,其色泽不良,部分产品风干严重,挥发性盐基氮的含量高达134mg/100g,出乎意料地是我国食品安全相关标准要求的近5倍!

这种水产品的高含量表明氨基酸被破坏了很多,特别是蛋氨酸和酪氨酸,营养价值更低。为了维护国家食品安全的底线,山东荣成检验检疫局依法对这批进口商品进行了销毁处理。水果资讯呼吁进口企业强化自我监管,切实保障产品品质,维护消费者利益。