• 周六. 5 月 25th, 2024

花木兰如何种植?花木兰的作用是什么?

 

说起花木兰,你会想到女英雄花木兰吗?不不不,今天我们来说说真正的靛蓝植物。你知道它是怎么生长的吗?知道这意味着什么吗?

我们一般选择在冬末或早春播种。首先,我们把藏在沙子里的种子拿出来,然后把它们一颗颗撒在准备好的土壤上。之后我们就可以在上面覆盖一层土,然后开始浇水,让土壤含有一定的水分。上面应该覆盖一层稻草以保持温度。基本上,等待40天后,种子就会开始发芽并从土壤中探出头来。

整地播种播种地要翻耕,适当增施磷肥,将山坡沿水平地面修成梯田进行播种。平地播种方向宜自东向西,可直播或移栽育苗,条播间距0.50.7米。每亩播种量11.5公斤,播种深度23厘米。早春移栽,一般以12年出苗为宜。

病虫害:有时发生叶斑病、炭疽病,可用70%甲基托布津可湿性粉剂1000倍液喷雾。虫害有大蛾、螫蛾、介壳虫等,可用50%杀螟松乳油1000倍液喷雾。

花木兰的叶子是制作靛蓝雏菊的原料。将叶子切碎,发酵半个月左右,加水冲洗汁液,过滤后加碱,即可得到靛蓝雏菊,可用于染布或作绘画颜料。