• 周四. 5 月 23rd, 2024

万户茶农惊喜收获云南省赠送免费化肥

admin

11 月 27, 2023 #茶叶资讯
【云南省万户茶农惊喜领取有机肥】茶乡南屏镇整碗村沸腾了!云南省普洱市思茅区茶叶和特色生物产业局到访,手捧绿色有机肥礼物,一一为茶农介绍有机肥替代化肥项目。领取仪式上, farmers 欣喜地接过这珍贵的“宝贝”,好不容易得到了绿色健康的生产保障! 

据悉,为期20天的有机肥发放总量高达3000吨,助力1.05万户幸运茶农!涉及茶园总面积达1.7万亩。更有田亩辐射带动周边五个乡镇的10万亩茶园,助力普洱金茶的生态同步发展。 

了解到,自2009年普洱祖祥高山茶园专业合作社成立,为追求“更好的茶、更绿的山”的种植理念,区内茶农们积极采用不施化肥、不打违禁农药的有机种植模式。此次茶叶有机肥替代化肥示范县创建工作中,项目核心区普洱市董氏茶园、普洱祖祥高山茶园有限公司以及高山茶园专业合作社基地大面积推广“茶+有机肥”、“茶+绿肥”、“茶+配方肥+有机肥”三种模式,进一步助力云南茶乡的绿色茶业发展!

乘风破浪有机肥,跨越化肥技术革命!这项能带来节本增效、提质增效的茶园革命终于扬帆启航。茶叶有机肥替代化肥的长效机制正在逐步建立之中。