• 周三. 6 月 19th, 2024

一岁宝宝的蔬菜食谱

admin

11 月 27, 2023 #蔬菜百科

这个时候的宝宝在饮食方面已经越来越接近大人了。 他/她不再像以前那样总是吃又软又烂的食物,他/她可以享受到越来越多美味的食物。 因为宝宝可以吃的食物和种类大大增加了,包括软饭、面包、面条、通心粉、土豆等。 对于宝宝来说,新鲜多样的水果和蔬菜也是必不可少的。 可以给宝宝一些合适的果蔬条,如苹果条、土豆条、南瓜条、黄瓜条等,并将它们做成手指大小的块,放在宝宝的餐具桌上,吸引宝宝的注意。宝宝自己吃。

 

但需要注意的是,在添加辅食的初期,蔬菜、水果类食物一定要是泥状的,这样方便宝宝消化吸收。 一开始最好用蔬菜泥或水果泥。 等宝宝慢慢接受后,可以尝试混合蔬菜水果泥给他吃,补充膳食纤维,防止宝宝便秘。

1、胡萝卜山药粥材料:排骨适量,山药30克,胡萝卜30克,粥30克,生姜适量,盐适量。 做法:胡萝卜切丁。 将排骨倒入水中,去腥去血,烧开热水加入姜备用。 加入水煮好的排骨,加盐,用大火煮沸,然后改小火煮约30分钟。 加入山药、胡萝卜,煮15分钟。 取山药胡萝卜,捣碎。 准备一小碗白米粥。 加入粥,必要时加入一些排骨汤,煮沸。 搅拌均匀即可。

2、三鲜豆腐糊 原料:豆腐50克,黄瓜25克,猪肉25克,鸡蛋1个,盐少许,葱适量,植物油适量。 豆腐泥的制作方法:将豆腐洗净,压成豆腐泥。 将猪肉洗净,剁成泥,备用。 将黄瓜洗净,切碎。 将鸡蛋打入碗中,搅拌至光滑。 炒锅中放油烧热,加入鸡蛋液,炒至熟,捞出切块。 搁置。 炒锅放入油,烧热,放入葱花炒香。 加入猪肉并翻炒。 炒至猪肉变色,加入豆腐酱和黄瓜继续翻炒。 炒至熟,然后加入打散的鸡蛋,搅拌均匀,加盐调味。

百科蔬菜含钾多少_蔬菜百科知识_蔬菜百科/