• 周三. 6 月 19th, 2024

浇水过多:豆树生长过程中浇水过多,会造成积水,根系无法正常呼吸。土壤板结:当土壤结块时,根部生长不良,无法将养分输送到枝叶。缺乏光照:长期处于黑暗环境中,光合作用无法进行。温度不舒适:当温度低于8度时,植物会遭受冻害,导致叶子掉落。

 

豆树落叶的原因

1、浇水过多

豆树在生长期对水分有一定的要求,但浇水过多会造成积水,根系无法正常呼吸,植株的叶子开始掉落。要及时排出土壤中的积水,并放在通风处,以加快这一过程。蒸发量恢复正常。

2、土壤板结

当豆树的土盘变得结块时,根系就不能很好地生长,不能将养分输送到枝叶上,叶子就会变黄、脱落。种植期间需每1-2个月翻土一次,以增加透气性,每年春季换土一次。新的营养土。

3、缺乏光照

芸豆树不耐强光,耐荫性较强。但它们长期生长在黑暗的环境中,无法进行正常的光合作用。由于缺乏叶绿素,叶子会脱落。它们需要保存在有散光的地方。当其强烈时,应适当遮荫。

4、温度不适

豆树喜温暖,耐寒性较差。适宜的生长温度在20-30度之间。冬季,气温低于8度时,植物会遭受冻害,导致叶子掉落。冷却前应移至室内进行维护。用塑料袋包裹树枝保暖。