• 周三. 6 月 19th, 2024

桂花10月即可修剪,每年秋季9-10月为最佳修剪时间。此时,桂花的花期还没有完全结束。可以疏除植株茂密、细细、杂乱、过长的枝条,将过长的枝条剪掉。剪除病枝、干枝、烂枝,减少养分消耗,促进花芽萌发生长,有利于开花茂盛、绚丽。

 

十月桂花可以修剪吗

桂花在10月即可修剪,每年秋季的9月至10月为最佳修剪时间。此时桂花的花期还没有完全结束。短剪和修剪可以促进侧芽萌发,有利于花芽的旺盛生长,从而增加开花量,使株形自然美观。

桂花的造型和修剪方法

修剪桂花时,要疏除植株过密、细细、杂乱、过长的枝条,增加通风透光,以促进第二年春季回暖后新芽顺利萌发,剪掉过长的枝条,剪掉病弱的枝条。干枯、烂枝可减少养分消耗,有利于桂花安全越冬。

桂花修剪后的养护管理

修剪后的桂花应放在光照通风的地方养护,并对伤口进行消毒,以免细菌感染,不利于植株生长。另外,及时浇水、施肥,以加快桂花的生长速度,促进其安全越冬。施肥时要注意选择稀释的腐熟粪便,避免使用原粪和浓缩粪。

桂花修剪的注意事项

修剪桂花时,要选择经过消毒的剪刀,避免细菌侵入,而且在修剪过程中,需要控制修剪的程度,避免过度修剪,否则不仅达不到修剪的目的,还会影响桂花的生长。植物将会受到影响。通常,保证桂花两侧的枝条保持平衡。