• 周三. 6 月 19th, 2024

2022广西南宁兴宁区一次性种粮补贴标准具体什么时候发放

admin

11 月 23, 2023 #农业资讯

2022年4月兴宁区农业农村局发布2022年兴宁区实际种粮农民一次性补贴项目实施方案的通知,表示满足条件的人可申请获得补贴,那2022广西南宁兴宁区一次性种粮补贴标准是多少?具体什么时候发放?

 

一、2022广西南宁兴宁区一次性种粮补贴标准是多少?

2022广西南宁兴宁区一次性种粮补贴标准是每亩200元以内,具体根据自治区分配下达的资金总量和核验确定后的补贴面积总数据测算确定。

1.补贴面积:

截止4月10日,已经实际种植水稻、玉米等粮食的面积,或已完成犁耙田并育有足够数量秧苗的面积。

2.补贴对象:

2022年4月10日前实际种植水稻、玉米等粮食,或完成犁耙田并育有足够数量秧苗的生产者,包括利用自有承包地和流转土地或代耕土地种植水稻、玉米等粮食作物的农户、大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等新型农业经营主体。此外,已领取此项补贴的生产者同样可以申报2022年稻谷生产补贴。

3.申请流程:

(1)组织申报:申报截止日期为4月10日,补贴采取自愿申报制,由村委统一组织本村申报主体申请(其中种植大户、家庭农场、农民合作社、农业企业要同时提供相应的证明材料),申请材料村委审核、汇总、盖章后统一向当地镇政府申报。

(2)镇级审核公示:镇政府负责收集汇总各申报对象材料(包括农户姓名或单位名称、补贴面积、种植地点等内容),应召开补贴面积审核会议(留存会议记录),进行审核后在镇政府、村委公示3天。公示期间出现的异议,镇政府应及时进行核实和修正,必要时要进行二次公示。

(3)汇总上报:公示无异议后,镇政府对补贴申报、审核情况进行汇总,并以正式文件呈报城区农业农村、财政部门。

(4)城区联合审核:城区农业农村局、财政局和各镇政府共同开展抽查核验工作,每个镇随机抽取1—2村,每个村随机抽3—10个农户进行核验。此外,对种植大户、农民合作社、农业企业申报面积排在城区前5名的,列为重点抽查对象。若发现问题,要及时通知所涉镇重新核实、公示,经查对存在弄虚作假行为的申报对象,进行通报和处罚。

(5)呈报城区政府审定:城区有关部门审核结束后,由城区农业农村局、财政局共同制定补贴资金发放方案(补贴对象、面积、标准、金额),联合行文报城区政府审定。

(6)批复和公告:补贴标准和补贴资金分配方案通过城区政府审核同意后,由城区农业农村局、财政局对各镇的补贴对象、面积和补贴资金给予书面批复。收到补贴资金分配方案批复文件后,各镇要以镇政府名义,给补贴对象所在的村打印张贴补贴资金发放的公告。

(7)发放补贴资金:各镇的补贴资金分配方案批复文件印发后,城区财政局将补贴资金拨付各镇。镇财政所收到补贴资金后,及时将补贴款发放到补贴对象的专门账户。

二、2022广西南宁兴宁区一次性种粮补贴具体什么时候发放?

2022广西南宁兴宁区一次性种粮补贴具体4月15日前发放完毕。具体是实际种粮者申报补贴相关材料经镇政府、农业农村局及财政局按程序审核验收确认,在补助对象种植粮食的所在地进行公示,经公示无异议,并报城明年区政府审核同意后,财政局将补贴资金拨付各镇财政所,镇财政所收到补贴资金后通过农民补贴一或经营主体账号兑现补助资金。

总结:2022广西南宁兴宁区一次性种粮补贴标准是每亩200元以内,具体根据自治区分配下达的资金总量和核验确定后的补贴面积总数据测算确定,具体4月15日前发放完毕。