• 周三. 6 月 19th, 2024

桐梓官仓念好茶叶冬季管护经 写好绿色生态文章

admin

11 月 22, 2023

“茶林的整形修剪必须平整、整齐。挖好排水沟,做好除草、除草、防虫工作,施足农家底肥,才能保证来年春季茶树丰收,获得更好的经济效益。” ”。 桐梓县清新茶果有限公司负责人黄家勤为茶农进行茶林冬季管护技术指导。 关仓镇仙人山千亩茶基地里,茶农正忙着挖沟、施肥、除草、修剪枝条。

茶叶资讯网站现状怎么写_茶叶资讯_茶叶资讯网站排名/

茶农正在管理和保护茶林。

据了解,桐梓县官仓镇的茶林主要生长在海拔1000米左右的仙人山山腰。 茶园绵延不绝,郁郁葱葱。 冬春季节,由于特殊的地理条件和气候环境,山上云雾缭绕,雾气中弥漫着浓郁的茶香。

茶叶资讯_茶叶资讯网站排名_茶叶资讯网站现状怎么写/

官仓茶林。

“好茶来自于精心的保养和维护。光是茶绿,我一年就能赚6000多元。” 楠木村的付成碧和妻子正忙着管理和维护他们的5英亩茶林。 “我在基地从事茶林管理和茶叶采摘,还在附近打工一年收入1.5万元。” 楠木村村民谢志芬高兴地讲述了茶园务工带来的经济收入。

据了解,官仓镇以党建引领产业发展,以“党支部+合作社+农户”的方式开发茶林3000余亩,1000余名村民从事茶叶生产。 冬季是茶林管护的关键时期。 采取整枝、整枝、人工除草、施肥等措施,为茶林安全越冬和来年春季采茶奠定坚实的基础。

茶叶资讯网站排名_茶叶资讯_茶叶资讯网站现状怎么写/

关苍仙茶林。

为加强冬季茶林管护,确保茶产业取得可喜成绩,官仓镇党委、政府加大了对茶农冬季茶林管护的技术培训力度,做好了冬季茶林管护工作。从事“茶经”,诵读“致富经”,年产香茶、绿芽、直条等优质茶叶2万多斤,村民收入3年以上茶叶万元。 当地茶林成为乡村振兴、村民增收的“绿色生态提款机”。 (图/文王华勤、李继星)