• 周日. 6 月 16th, 2024

常见的蔬菜种类有哪些

admin

11 月 16, 2023

微信截图_20230414134353.jpg/

常见的蔬菜种类有哪些?

1、卷心菜:

卷心菜原产于华北地区,现全国各地广泛栽培。 卷心菜比较耐寒,喜凉爽的气候,所以不适合在排水不良的粘土上种植。 菜叶可以炒着吃,也可以生吃,也可以用盐腌着吃,也可以腌在酸菜里吃。 外层脱落的叶子仍可用作饲料。

2、绿色蔬菜:

绿叶蔬菜是十字花科芸苔属一年生或二年生草本植物,高达70厘米,无毛,根粗而硬。 基生叶倒卵形或宽倒卵形,坚实,深绿色,有光泽,有或无叶柄。 两侧狭窄。

3、西红柿:

番茄,即番茄,为茄科番茄属一年生或多年生草本植物,体高0.6~2米。 全身布满粘液性腺毛,气味浓烈。 茎易倒伏,叶为羽状复叶。 或羽毛状的深裂缝。

4、芹菜:

芹菜属于伞形科,有很多品种。 在我国种植历史悠久,种植面积较大。 是中国人常吃的蔬菜之一。 富含蛋白质、碳水化合物、胡萝卜素、B族维生素、钙、磷、铁、钠等。

5、茄子:

茄属,茄科,茄科。 茄属植物为直立分枝草本至亚灌木,高可达1米。 小枝、叶柄、花梗均分枝6-8分枝,扁平或具短柄星状绒毛。 枝条多为紫色,随着年龄的增长,毛逐渐变黑。 脱落。

蔬菜和瓜类有哪些?

蔬菜瓜类:黄瓜、南瓜、西葫芦、冬瓜、冬瓜、丝瓜、冬瓜、丝瓜、苦瓜、佛手瓜。

1.黄瓜

我国各地广泛栽培,许多地区都有温室或塑料大棚进行栽培。 目前广泛种植于温带和热带地区。 黄瓜是我国各地主要夏季蔬菜之一。

2.南瓜

它原产于墨西哥和中美洲,在世界各地普遍种植。 明代传入中国,现大江南北广泛种植。 南瓜果实作为美味佳肴,也可作为食品代用品。 果柄粗壮,有棱纹和沟槽,长5-7厘米,瓜基膨大成喇叭状; 果实形状多种多样,视品种而定,外面常有数条纵沟或根本没有。

3、冬瓜

冬瓜主要分布于亚洲其他热带、亚热带地区,我国各地均有栽培。 中国云南南部(西双版纳)有野生的,果实小很多。 在澳大利亚东部和马达加斯加也有发现。 冬瓜果实除了用作蔬菜外,还可以浸入各种糖果中。

4.丝瓜

果实呈圆柱形,直或稍弯曲,表面光滑,通常有深色纵条纹。 未成熟时肉质,成熟时干燥,内部有纤维网。 在中国南方和北方广泛栽培。 世界温带和热带地区也广泛栽培。 云南南部野生,但果实较短、较小。 水果是夏季蔬菜。 成熟后,里面的网状纤维被称为丝瓜络,可以代替海绵用来清洁炉灶和家具。

5. 苦瓜

果实呈纺锤形或圆柱形,有较多皱纹,成熟时橙黄色。 种子呈长圆形,两面有凹槽。 花果期为5月至10月。 苦瓜原产于东印度,在世界热带至温带地区广泛种植。 我国北方、南方均有栽培。 苦瓜果实味甜苦。 主要用作蔬菜,也可蜜饯。 成熟的果肉和假种皮也可食用。

1.豆瓣菜。

又名西洋菜、西洋菜,常见于我国南方,如广东、广西等地。 一年四季均可食用,但以初冬至晚春品质最佳。 英国研究证实,豆瓣菜富含抗氧化剂,可以杀死自由基。 运动前食用可以增强健身效果。

2.青甘蓝。

它属于十字花科植物,富含维生素B1、维生素B2、维生素C、膳食纤维以及钙、磷、铁等矿物质。 它可以增强免疫力,解毒。 值得注意的是,白菜外叶所含的营养成分远高于白菜心。

3.甜菜。

甜菜根富含有益心脏健康的维生素C、维生素K、膳食纤维和多酚,可以降低血压和脂肪。 但甜菜根含糖量较高,吃太多不利于控制血糖,所以应适量食用。

4、红烧蔬菜。

红烧卷心菜是甜菜的另一种品种。 甜菜是吃根部的,而红烧卷心菜则是吃叶子的。 然而,它们的营养特性非常相似。 甜菜叶含有大量膳食纤维、维生素C、甜菜根等抗氧化物质,不仅可以减少体内炎症,还可以降低患癌症和心脏病的风险。

5.菠菜。

菠菜含有大量 β 胡萝卜素、铁,也是维生素 B6、叶酸和钾的极好来源。 英国研究证实,菠菜是叶黄素的最佳来源之一,叶黄素可以预防眼睛衰老。 菠菜富含抗氧化剂和维生素K,可以激活大脑功能,强健骨骼。