• 周三. 6 月 19th, 2024

这4种比较冷门的水果吃过3种以上才能算是南方人

admin

10 月 30, 2023

水果是人体所需的重要水源之一,也是补充维生素、矿物质等能量来源之一。 也是闲暇时食用的好食品。 中国的水果种类繁多。 由于我国的地理分布特点,我国各地水果的分布也不同,不同地区根据各自的特点主要生产水果。 有些水果很常见,一年四季都有,而有些水果却冷门,所以今天我们就来介绍一些冷门水果,它们主要出现在南方。 才算得上是地道的南方人。

水果资讯_水果最新资讯_水果新闻网/

第一种:莲雾。 在广东被称为“棉果”,分布于广东、广西、福建、海南等气候相对湿润炎热的南方地区。 它的头和底部大小不一,最常见的一般呈红色,果肉柔软,果味与苹果相似,果皮光滑,底部不光滑,呈小四边形凹口。 咬一口,感觉外脆内软,丝滑的口感,特别清爽解渴。 它还具有开胃、提神、利尿、清热等食疗功能。

水果新闻网_水果最新资讯_水果资讯/

第二种:无花果。 其实市场上经常能找到与无花果有关的零食,比如加工过的无花果干、果脯、果酱、果汁等,但我不知道无花果长什么样。 它的外观与未剥皮、光滑的大蒜头非常相似。 皮肤一般呈浅紫色。 打开后,果肉内密布橙红色小颗粒,气味芳香。 新鲜的无花果其实是可以吃的,而且无论是鲜吃还是加工后的无花果都具有清热解毒、治疗便秘、咽喉肿痛等药用功效。

水果最新资讯_水果新闻网_水果资讯/

第三种是杨桃。 相信很多人小时候上美术课的时候,总能看到水果平面图中那颗明亮的“五角星”。 是的,那就是杨桃。 杨桃的大小大约有巴掌大小,表面呈绿色,有五个“棱角”。 肉质脆嫩。 如果沿着中间水平切开,就可以看到五角星的形状。 此外,杨桃还具有清热解毒、清嗓子、化痰止咳的功效。

水果最新资讯_水果资讯_水果新闻网/

第四种是黄皮肤。 黄皮果的果肉一般呈半透明黄色或淡黄色,但果皮上有一些绒毛。 果肉中还混有许多小石子。 味道酸甜,有降火助消化的功效。 另外,它的果皮还可以“腌制”成果汁等。

水果资讯_水果最新资讯_水果新闻网/

水果最新资讯_水果新闻网_水果资讯/

这些不受欢迎的水果你吃过几种?