• 周四. 5 月 23rd, 2024

山西召开茶叶过度包装专项治理行动推进会

admin

10 月 26, 2023

本报讯 (记者 秦海峰)9月11日,山西省市场监管局组织召开茶叶过度包装专项治理行动推进会。会议传达了全国茶叶过度包装专项治理行动推进会有关精神,对下一步治理行动进行了再部署、再推进。山西省发展改革委、省工信厅、省农业农村厅、省商务厅、省供销社有关负责同志分别就本部门前期工作进行总结,并就下一步工作作出安排。

会议强调,山西各市各有关部门要提高站位,认真落实山西省委省政府决策部署及全国茶叶过度包装专项治理行动推进会议精神,以高度的责任感、务实的工作举措,扛牢治理责任,扎实做好专项治理各项工作,全面推动茶叶生产消费绿色转型。

会议要求,要着力强化责任落实,督促各项工作要求落到实处;着力强化监管执法,坚决遏制过度包装违法行为;着力加强宣传引导,努力营造良好社会氛围。要以更加坚决的态度、更加严实的举措、更加务实的作风,持之以恒抓好标准规范建设、监管执法和宣传引导等工作,确保专项治理行动取得实效。

会议以视频会议形式召开,山西省茶叶过度包装专项治理行动工作专班负责同志、联络员及山西省市场监管局相关处室、直属单位有关同志参会。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)