• 周一. 5 月 20th, 2024

茶叶铁盒包装设计三大主题

admin

10 月 25, 2023

茶在我国有着悠久的历史和文化。 好茶要根据茶叶的生长时间、地理位置和土壤条件来鉴别。 谓之好茶。 随着时代的不断变迁,茶已经成为人们生活中不可或缺的商品。 除了根据茶叶的种类和好茶的特性来衡量茶叶的价值外,其包装也成为衡量茶叶档次的标准。 哪些包装设计可以提高茶叶包装的档次? 和你聊聊尚之美的包装。

1、首先要考虑的是它的材质和结构。 茶叶包装材料是否合适,将直接影响产品的质量。 这也是由茶叶这种特产的属性决定的,所以一般选择结构精密、易于开启的为宜。 茶叶包装材料。 随着包装工业的发展和现代高科技的结合,出现了许多新型包装。 如:新颖别致的茶叶铁盒包装,其原材料为一级马口铁,具有良好的防潮、隔氧、避光、自然气味,与具有一定抗拉强度的复合材料。 最好的保香性能之一。 是一种应用广泛的包装盒,保鲜效果强,而且比金属罐轻很多,包装设计也更加美观大气。

2、确定茶叶铁盒包装的主题; 茶大致分为三种。 A。 绿茶——绿茶是我国产量最大的茶叶品种,也是最主要的出口茶叶。 约占世界绿茶贸易总量的80%。绿茶的一般品质特征是汤清、叶绿、爽口。

健脑解毒保健绿茶系列铁盒包装以清新淡雅的色彩为主。 (图1)

a1/

b. 红茶:红茶的干茶色泽和冲泡茶汤以红色为主,以适宜的茶树新芽为原料,经萎凋、揉捻、发酵、干燥等典型工艺精制而成。形成红茶和红汤。 、红叶和甘醇的品质特点,故称

红茶具有安神、养胃、促进食欲的功效。 红茶系列的铁盒包装以红色和黄色为主(如图2)。

0013/

C、花茶又称熏花茶、熏花茶、香片。 它以符合食用需求并能散发清香香气的绿茶、红茶、乌龙茶胚、花为原料,经窨制工艺精制而成。 一般根据所用香花的品种不同,分为不同的种类,具有美容养颜的功效和一定的药理作用。 花茶系列铁盒包装常以花卉品种的形象作为包装的主要成分,并呈现产品相应的色调(如图)

300x150x65-15/