• 周日. 5 月 19th, 2024

多吃碱性蔬菜好吗

admin

10 月 10, 2023

碱性蔬菜、冷热蔬菜、孕妇饮食注意事项

冷碱性蔬菜

莼菜、马齿苋、空心菜(鱼腥草)、空心菜、番茄、佛手瓜、西葫芦、丝瓜、丝瓜、甜瓜(哈密瓜)、哈密瓜、菜瓜、竹笋、海带等。

孕妇应尽量少吃冷碱性蔬菜。 怀孕前三个月很容易发生流产。 因此,饮食上要特别注意,尽量不吃生冷食物。

凉性碱性蔬菜

莲藕、魔芋、蘑菇、葛根、甜菜(紫菜头)、萝卜、大头菜、芹菜、苋菜、茄子、生菜(生菜)、茭白、苦瓜、油菜、菠菜、蘑菇、生菜、菜花、金针菇、冬瓜、黄瓜、丝瓜等。

孕妇吃太多凉性蔬菜很容易伤胃,引起腹痛。

平碱性蔬菜

百合、胡萝卜、大头菜、菊花、荆芥、卷心菜、卷心菜、猴头菇、黑木耳、荠菜、银耳、红薯(红薯)、马铃薯(马铃薯)、芋头等。

秃头食物性质中性,没有寒热偏性。 它们一年四季都可以吃。 不过,孕妇要注意均衡饮食,不能只吃一种食物。

温碱性蔬菜

茶麻谷、山药、洋葱、野蒜、香椿、韭菜、芥菜、香菜、灯笼椒、南瓜、生姜、葱等。

温性、碱性蔬菜都可以吃,但要适量,不可过量。 比如,甜椒宜吃不辣的品种,韭菜、生姜、洋葱等食物不宜过量食用。

热碱性蔬菜

大蒜、辣椒、花椒等。

热性碱性蔬菜可以吃,但要适量,不可过量。 孕妇吃太多热性蔬菜,容易血液循环不良,容易流产。 如果想吃热性蔬菜,要注意控制数量。 最好与凉性蔬菜一起食用,可以中和食物的寒热性质。