• 周一. 5 月 20th, 2024

妙手银行,为杨梅点赞!

admin

10 月 7, 2023

金周转困难。不过,老彭还是很幸运的,在建信华侨村镇银行的帮助下,成功地解决了这一难题。这家银行不仅提供了资金支持,还给予了专业的财务建议帮助老彭稳妥地解决了资金周转问题。

 

老彭是瓯南街道白浦村的杨梅种植大户,他的杨梅种植基地内有7000余棵杨梅树,种植面积达450亩,年产量可达7万斤,同时还专门注册了山鹤牌杨梅商标,将本地杨梅外销至湖南、武汉等地,并在湖南省投资建造了280亩的杨梅种植基地。在杨梅成熟采摘之际,老彭家的杨梅出现了丰产不丰收的现象,而远在湖南的杨梅种植基地还处于资金投入阶段,一时间,老彭陷入了资金周转困难。不过,在建信华侨村镇银行的支持下,老彭成功地解决了这个问题。银行不仅提供了资金支持,还为老彭提供了专业的财务建议,帮助他稳妥地解决了资金周转问题。老彭在今年的杨梅收成中遇到了资金周转困境。县建信华侨村镇银行得知此情况后,派遣工作人员实地走访,了解相关情况,并根据他的信用还款记录,向他推荐了该行的新业务——“转贷通”,帮助老彭解决了资金周转难题。

值得一提的是,近年来,县村镇银行一直致力于服务农业、农民、农村,让更多的农户和弱势群体能够平等享有正规金融机构提供的金融服务。针对“支农支小”,该行通过创新业务模式、设立专项资金等方式,为全县农户解决金融难题,为发展全县的农业和三农经济尽心尽力。