• 周一. 5 月 20th, 2024

幼苗包括哪些树木和木材?

admin

9 月 20, 2023

苗木是指在苗圃或苗木生产基地种植的树苗,通常用于园林绿化、园艺、林业等领域。 它们可以包括以下类型的树木和木材:

乔木:高大的成年乔木,主要用于城市绿化、造林和景观观赏。 如橡树、杨树、枫树、松树、柏树等。

灌木:低矮、浓密的树木,主要用于花坛、灌木带、花坛和屏风。 如玫瑰花、紫薇、金丝柏、蓝花楹等。

藤本植物:攀缘、攀缘植物,常用于装饰墙壁、框架、栅栏、花架等。如葡萄藤、旋花藤、常春藤等。

草本:多年生草本,一般较短,叶子大多柔软。 主要用于花坛、花园和景观草坪。 如银叶菊、玫瑰花、牵牛花等。

此外,苗木还可能包括用于木材生产的树木。 这些树通常是大树,其木材用于建筑、家具、工艺品等。 如橡木、松木、桦木、柚木等。

需要根据实际需要和种植目的,综合考虑土壤条件、气候、生长要求等因素,选择合适的苗木。同时,在购买苗木时,应参考专业人士的建议,以确保您选择优质苗木种植。

我给大家推荐一些园林绿化苗木行业常用的分类品种等,希望大家喜欢我们的内容。

(点击图片或蓝色字体浏览具体品种)

1.点击查看更多大树(一般为行道树、高大植物)

大乔木/

2.点击查看更多小树(主干高约2米至5米的幼苗)

小乔木/

3.点击查看更多地被植物(石南花、女贞子、冬青等绿篱植物)

地被植物/

4、点击查看更多草坪草种(凉季暖季混播型)

草坪/

5.点击浏览更多异形树形景观植物(常见的松树形、女贞形等)

造型树/

6.点击查看更多松柏类植物(最常用于隔离带和围栏)

松树/

7.竹子点击查看更多(晨竹、硬竹、毛竹等)

竹子/

8.点击查看更多球类植物(手工修剪成球状的树苗,如石南花、冬青球等)

球类植物/

9.点击查看更多藤本植物(攀缘植物、藤本月季、紫藤凌霄等)

藤本植物/

10.点击查看更多常绿乔木(大叶女贞、香樟、微笑等)

常绿树/