• 周六. 5 月 25th, 2024

我区举办《中国农业百科全书·宁夏卷》编写培训班

admin

9 月 17, 2023

2月26日,《中国农业百科全书宁夏卷》编写培训会在银川召开。 农业农村部二级巡视员王洪波主持会议。 各分社主编、编辑专家、编委会办公室共82人参加。

宁夏大学党委常委、副校长李建设代表承担编译任务的单位对前来指导教学的领导专家和学员表示欢迎,并介绍了编译运行机制、团队情况建设和工作进展。

中国农业出版社党委书记、社长刘天出席会议并讲话,指出《中国农业百科全书宁夏卷》编写团队强大、路线清晰、措施到位、工作高效,值得全国推广。 传承百科全书文明具有重要意义。 影响深远,农业百科全书编纂是新时代“三农”知识建设的重大工程,阐释了对百科全书编纂本质属性和内在规律的准确把握。

中国农业出版社总编辑室(百科编辑部)颜景臣主任、刘晓静副主任分别使用农业出版社编辑室编撰的《中国农业百科全书-宁夏卷》编撰工作手册以历史为教材,专题讲授《中国农业百科全书》的编撰过程、地方卷编纂原则、框架结构、格式格式等基础知识,一一分析,处理个体的交叉点宁夏卷框架设计中的项目,通过现场问答和互动交流,减少了采编弯路和无用功,解决了“不会写”、“写错”、“不合规”等问题解决了。

通过这次培训,我们进一步提高了认识,统一了思想,增强了信心,为有序、及时、优质地编写《中国农业百科宁夏卷》奠定了坚实的基础。

农业百科全书_中国农业百科全书是谁写的_中国农业百科全书是指/