• 周六. 5 月 25th, 2024

【攻略】水果价格疯涨,什么值得买? 苹果排名第17位,橘子排名第3位。

admin

9 月 13, 2023

给谁买?

满足了“吃”的欲望之后,下一步就是考虑营养了。

我们将水果的主要营养成分与可食部分的单价进行比较,得到如下图:

水果资讯_水果最新资讯_水果资讯平台/

如果想花最少的钱补充最多的不溶性纤维,可以优先选择梨和橘子;

如果想花最少的钱补充最多的胡萝卜素,可以优先选择橘子和西红柿;

如果想花最少的钱补充最多的维生素C,可以优先考虑枣和柿子。

不过这里友情提醒一下,补充营养一定要适量。

比如,如果一次性摄入过多的胡萝卜素,你可能会变成小黄人(这里特指肤色)

水果资讯_水果资讯平台_水果最新资讯/

)。

水果最新资讯_水果资讯平台_水果资讯/

性价比之王其实是…

我们发明了一个评分系统,分别对这27种水果的热量、不溶性纤维、胡萝卜素、维生素C、维生素E含量进行评分,然后将五项分数相加,得到“总营养评分”。

水果最新资讯_水果资讯_水果资讯平台/

从下图可以看出,营养分最高的水果是芒果和猕猴桃; 营养得分最低的水果是椰子、龙眼和荔枝。

最引人注目的水果是樱桃。 虽然价格“出众”,但营养总分只比平均水平高一点点。

水果资讯_水果最新资讯_水果资讯平台/

然后我们计算了27种水果的营养总分与可食用部分单价的比值,发现性价比最高的水果居然是……

黄瓜! ! ! ! 番茄! ! ! 柑橘! ! 柿子!

这四种水果不仅营养评分高于平均水平,而且价格也非常便宜,性价比很高。

我只想说两个字:买! ! ! !

水果最新资讯_水果资讯平台_水果资讯/

相比之下,杨梅、枇杷、椰子、荔枝、樱桃、龙眼性价比较低。 并不是它们不好,只是相对于它们的全面营养来说,价格有点高。

以樱桃为例。 它的总营养分其实只比黄瓜高一点点,但它的价格却是黄瓜的24.5倍……

但我们也发现,性价比高的水果,口感并不如性价比低的水果丰富。

凡事总是很难两全其美。 性价比高的不够“好吃”,“好吃”的性价比又比较低。 如何选购取决于您的需求~

水果最新资讯_水果资讯平台_水果资讯/

总结

➊ 如果您追求性价比

请选择:黄瓜、番茄、柑橘、柿子

请远离:杨梅、枇杷、椰子、荔枝、樱桃、龙眼

然后点击它看起来不错

➋ 如果您已经实现了所有“水果自由”

请告诉我这篇文章的内容

追求性价比的朋友

➌ 如果你所爱的恰好是

性价比不是很高的水果

请继续热爱它

努力生活的你值得拥有这份小小的“奢侈”

水果资讯_水果最新资讯_水果资讯平台/

会议一:关于召开“国家桥梁隧道及全球双层全预制装配式隧道工业化施工新技术:项目观摩研讨会暨交流会”的通知

会议特别邀请了北京市政工程设计研究院、上海城建设计院、上海路桥集团、上海城投公路投资集团、上海基础工程集团、中铁工程设计咨询集团、中铁十八局等相关负责人局组等对全装配式桥梁施工关键技术、智能施工新技术、隧道施工关键技术、智能施工新技术等进行报告、讨论、交流。

水果最新资讯_水果资讯平台_水果资讯/

2019年6月13日-15日(13日报到)地点:上海

水果资讯_水果资讯平台_水果最新资讯/

会议二:施工企业承诺制度解读、资质升级、换证、动态核查、四库一平台绩效录入及网上申请操作实践

时间和地点

2019年6月13日-15日(13日报到)地点:杭州市

2019年6月21日-23日(21日报到)地点:青岛市

登记方式

报名方式:

第一种方式:添加微信fengsq_l,注:上海观摩或资格培训,老师通过后,会在网上发送一份简短的宣传册和报名通知。

第二种方法:电话连老师010-58937677询问相关事宜,领取宣传册和报名通知。

第三种方法:发送内容为“上海观摩或资格培训”的邮件至40024768@qq.com,即可收到回复邮件,附有宣传册和报名通知。