• 周六. 5 月 25th, 2024

海南定安信贷助力槟榔长成“摇钱树”

admin

8 月 31, 2023
“2014年周转资金紧缺,虽然我现有的抵押物不足值,但是通过担保公司担保,农信社给我贷了300万元,解决了大问题。”生意越做越大的定安县龙河镇槟榔加工个体户郑家雄近日开心地说。 

 

2014年周转资金紧缺,虽然我现有的抵押物不足值,但是通过担保公司担保,农信社给我贷了300万元,解决了大问题。生意越做越大的定安县龙河镇槟榔加工个体户郑家雄近日开心地说。

记者了解到,槟榔是定安极具竞争优势的特色农产品,槟榔种植及加工产业已成为全县农民增收致富的支柱产业,定安县农信社针对槟榔种植户、加工户生产特点,着重推出商(农)户联保、保证担保等业务,不但简化了手续,金额也有所调整。商(农)户联保办理,只需3到5户联保,金额可达50万元,而且无需抵质押担保。无抵押物或抵押物不足值且信用度高的各类客户,可通过保证担保,只需定安县下岗失业人员小额担保有限公司提供担保即可办理,金额最高不超过500万元。

据统计,截至上月15日,定安县农信社已经累计发放111户、金额2773万元,其中发放保证担保3户、金额800万元;商(农)户联保108户、金额1973万元,有效地解决了槟榔产业链客户资金周转问题,促进了槟榔产业增效、农民增收,为地方经济的发展注入了新的活力。

定安槟榔产业2014年出现产销两旺、农民增收的可喜局面,定安县委、县政府表示今年将继续紧密联合县农信社,加快产业转型升级,加大资金投入,让槟榔更好地发挥绿金效益,成为农民的摇钱树。