• 周日. 5 月 19th, 2024

水蜜桃的营养价值

admin

8 月 27, 2023
夏天到了,市面上出现大量的水蜜桃,是吃水蜜桃的好时机。水蜜桃是一种很受欢迎的水果,浆汁丰富,果肉柔软,甘甜香郁,加上它的皮很薄,适宜于生吃。那么水蜜桃的营养成分有哪些呢?水蜜桃的营养价值有哪些呢? 

 

水蜜桃的营养成分

水蜜桃的营养丰富,其中每100g水蜜桃的可食部分中,能量为117.2—7.7千焦,约含蛋白质0.8克;脂肪0.1克;各种糖类10.7克,钙8毫克,磷20毫克,铁10毫克,维生素A原(胡萝卜素) 60微克。维生素B1 30微克,维生素B2 20微克、烟酸0.7毫克、维生素C6毫克,另含多种维生素、苹果酸和柠檬酸等。

水蜜桃的主要成分是蔗糖,而维生素与矿物质的含量较少,但是属于纤维成分的果胶颇多,其有整肠的功用。将水蜜桃做为汉方药使用是由于蓓蕾中含有的配糖体,对于利尿或便秘颇具效果。而水蜜桃的叶郡,据说可用来沐浴并可去除痱子。

水蜜桃的营养价值

1、水蜜桃有补益气血,养阴生津的作用,可用于大病之后,气血亏虚,面黄肌瘦,心悸气短者;

2、水蜜桃的含铁量较高,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物;

3、水蜜桃含钾多,含钠少,适合水肿病人食用;

4、桃仁有活血化淤,润肠通便作用,可用于闭经、跌打损伤等辅助治疗;

5、桃仁提取物有抗凝血作用,并能抑制咳嗽中枢而止咳,同时能使血压下降,可用于高血压病人的辅助治疗。

以上就是水蜜桃的营养成分和营养价值的主要内容了。