• 周日. 5 月 19th, 2024

枇杷种植铺就致富路

admin

8 月 25, 2023
随着现代科学技术的不断进步和发展,枇杷水果市场开始向着网络化规模化的销售模式发展。 

 

近日,走进绿树环绕的文县中庙乡后渠村,田间地头随处可见村民们挖坑、栽种、上肥、浇水的景象。大家栽树一定要认真,要包栽包活,一点都不能马虎。跟大伙儿一起栽植枇杷树的村干部不时嘱咐道。

今年秋冬时节,文县中庙乡在县扶贫办的帮扶下,确立了枇杷种植连片示范基地项目,规划在联丰、后渠、孔家山等6个村用两年时间种植枇杷3000多亩,今年先在联丰、后渠等村种植枇杷1400余亩。

为了做好栽植工作,县里专门从四川省简阳市请来农艺师,对群众进行现场培训,手把手教授栽植技术,同时还传授修剪和管护知识。

一位农艺师介绍,这次种植的大五星枇杷产量高、品质好,栽植2年后就可以挂果,定植第4年可进入丰产期,每亩产值可达2万元。

乡党委负责人满怀信心地说:如果按照计划逐年建设枇杷园,到2017年枇杷园将会成为群众增收的‘金果园’,农民人均纯收入可增加七八千元哩。

枇杷种植的市场前景广阔,规模化种植前景看好,带动了经济效益,有着良好的发展空间。为了保证产业的发展,打破旧的种植观念,调整农业产业结构,帮助群众找到了新的增收路子。