• 周六. 5 月 25th, 2024

山西省茶饮料实现首次出口

admin

8 月 18, 2023

8月11日,记者从太原海关获悉,山西娃哈哈昌盛饮料有限公司生产的5428箱冰红茶和龙井绿茶饮料,经武宿海关检验合格,搭乘货运汽车由二连浩特公路口岸出口蒙古国,这是我省首次出口茶饮料。

“这是我们第一次出口冰红茶和龙井绿茶,在此之前,我们对相关政策一头雾水,武宿海关从企业备案到出口通关流程都安排了专人指导。首次办理出口业务,过程非常顺利,给我们扩大出口增添了信心。接下来,我们将丰富出口产品类别,逐步增加出口供货量。”山西娃哈哈昌盛饮料有限公司外贸负责人康世祺说。

进入夏季后,消暑饮品迎来消费旺季,为便利辖区茶饮料搭乘夏日“消费热”走出国门,武宿海关在严格食品安全风险监测的基础上,持续优化通关服务流程,出台优化营商环境细化措施,将山西娃哈哈昌盛饮料有限公司确定为重点帮扶企业,派出业务骨干对接企业诉求,主动收集、整理进口国法律法规和食品安全标准,指导企业完善质量安全管理体系,强化原辅料验收、生产加工、成品入库检验等关键生产环节的质量管控,提升企业自检自控能力。同时,推行“优先审核单证、优先安排查检、优先实施送检”模式,做到随报随检、快速放行。(记者孟婷)

来源:人民网 金台资讯,信息贵在分享,如涉及版权问题请联系删除