• 周六. 5 月 25th, 2024

大白菜种植中会发生哪些病虫害?

admin

8 月 18, 2023

问:
请问大白菜种植中会发生哪些病虫害?

 

一、病害

1.软腐病:软腐病是大白菜生长过程中常见的一种病害,主要症状是叶子出现水渍状,叶片腐烂,发出一股臭味。

2.炭疽病:炭疽病是由炭疽菌引起的一种病害,主要症状是叶片上出现黑色小点,逐渐扩大,后期叶子会变黑,严重影响大白菜的生长。

3.黑斑病:黑斑病是由真菌引起的一种病害,主要症状是叶片上出现黑色小点,逐渐扩大形成黑色斑点,叶片干枯,凋萎。

二、虫害

1.菜蛾:菜蛾是大白菜生长过程中常见的一种虫害,会危害大白菜的叶片和茎部,导致叶片变黄,严重时会造成大白菜的死亡。

2.黄粉虱:黄粉虱会吸取大白菜的汁液,导致叶片发黄,叶缘卷曲,严重时导致大白菜的凋亡。

3.蚜虫:蚜虫会聚集在大白菜的嫩叶、嫩茎上吸汁,导致叶片变黄,茎部变细,甚至会导致大白菜的死亡。